Vegane Frikadellen | Rezept

essen

03:40 Uhr:

Jeden Morgen startet der Tag für mich um eine Uhrzeit, zu der andere sich erst in die Federn legen. Daran kann man sich gut gewöhnen. Die Fenster aufgerissen und ins Bad geschleppt, fange ich mit meiner alltäglichen Routine an. Mein Essen für den Arbeitstag habe ich in der Regel schon am Vortag bereit gestellt, damit ich es nur noch in meine Tasche werfen muss und „ready to go“ bin.

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meal

09:30 Uhr:

Die erste Pause ruft nach guten 2,5 Stunden Arbeit. Der große Hunger lässt noch auf sich warten, aber um bis zum Mittag durchhalten zu können, gibt es zwei Schwarzbrot-Schnitten mit Frischkäse und etwas Marmelade.

12:30 Uhr:

Nun knurrt der Magen in der Regel schon sehr, weshalb das Mittag-Essen etwas ausführlicher gestaltet ist. In diesem Fall möchte ich euch meine veganen Frikadellen vorstellen, zu denen ich mir einen bunten Salat geschnippelt habe.

Alles was ihr für die Frikadellen braucht sind:

1 Tasse Reis
1 Tasse Haferflocken, zarte
1 Tasse Paprika und Mais, gemischt
Knoblauch, nach Vorliebe
Zwiebel, nach Vorliebe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Curry-Pulver (optional)
Öl

Zubereitung:

1. Kocht den Reis so, dass er gut weich ist.
Tipp: Gebt etwas Brüh-Pulver mit ins Kochwasser, damit der Reis schon etwas Geschmack mit in die Frikadelle bringt.

2. Während der Reis kocht, mische die Haferflocken in einer Schüssel mit so viel Wasser, dass ein zäher Brei entsteht. Nach einer kurzen Zeit sollte man sich die Mischung nochmals anschauen, da die Flocken das Wasser noch gut nachziehen.

3. Den Reis, die Paprika-Mais-Mischung, den Knoblauch und die Zwiebeln in den Haferflocken-Brei geben und alles gut miteinander vermischen.

4. Anschließend alles nach eigenem Geschmack würzen.

5. In einer Pfanne (am besten Beschichtet) etwas Öl erhitzen und kleine Portionen darin anbraten.

Guten Appetit!

Was nimmst du denn zum Essen mit zur Arbeit?

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